Home arrow Einsätze
Samstag, 25. Juni 2016

img_0205.jpgdsc_8182.jpgimg_0100.jpg Unfall381-0202-3.JPGWohnwage.jpg

Warum Einsatzberichte und/oder Einsatzfotos veröffentlichen?

In dieser Rubrik veröffentlichen wir Kurzberichte über alle Einsätze der Feuerwehr Großburgwedel. Alle Einsätze ab dem 15.11.2007 finden Sie zukünftig in dieser Rubrik. Warum haben wir uns entschieden Einsatzberichte mit bzw. ohne Fotos zu veröffentlichen?

Öffentlichkeitsarbeit funktioniert nur, wenn diese auch in Text und Bild dargestellt werden kann. Die Aufgaben der Feuerwehren sind in der Bevölkerung oftmals bekannt, Hintergrundinformationen fehlen jedoch oft gänzlich. Daher haben wir uns entschlossen Einsatzberichte mit Fotos und gegebenenfalls anderen Medien zu veröffentlichen. Wir berichten ausschließlich sachlich. Wir werden keine Namen von Betroffenen bzw. Firmenamen in den Berichten erwähnen. Dies gilt auch für an den Einsätzen beteiligte Einsatzkräfte. Wir werden auch keine genauen und detaillierten Angaben über den jeweiligen Einsatzort machen. Von Vermutungen über Unfallhergang, Brandentstehungen und möglichen Verursachern distanzieren wir uns ausdrücklich!

Ebenso wenig werden hier Fotos veröffentlicht auf denen schwerstes Leid von betroffenen Personen zu sehen ist. Es werden keine Bilder von Verletzten oder Toten abgebildet. Diese Seite dient ausschließlich der Information von interessierten Mitbürgerinnen und Mitbürgern.

Bitte beachten Sie: Fotos werden selbstverständlich erst gemacht wenn das Einsatzgeschehen dieses zulässt! Es werden auf keinen Fall aktive Einsatzkräfte für die Berichterstattung von ihrer Arbeit abgezogen!

Top!